Рекультивация лесных земель

Рекультивация лесных земель

Друзья, в связи с активным расширением курорта, у вас, наших гостей, коренных жителей региона, подписчиков и просто неравнодушных людей появляется много вопросов относительно экологии в Республике и того, как стройка влияет на природу Алтая.

Мы рады, что вы с таким трепетом относитесь к флоре и фауне и спешим уверить, что мы, в свою очередь, также заботимся о природе. Мы хотим быть максимально честными и открытыми и готовы делиться с вами всеми нюансами и подробностями.

Наша главная цель – развивая туристско-рекреационный потенциал Алтая, не навредить природе, а сохранить и преумножить природные богатства и ресурсы Республики Алтай. Ведь мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы тысячи людей каждый год приезжали к нам в гости и знакомились с этим совершенно уникальным и необыкновенным местом – Горным Алтаем.

На сегодняшний день, согласно "Лесному кодексу Российской Федерации", Всесезонный курорт «Манжерок» планирует, начиная с весны 2022 года, начать рекультивацию лесных земель и высадить более 55000 деревьев на территории лесного фонда Республики Алтай. Строя будущее, мы заботимся о настоящем.