В Манжероке пройдет финал Кубка России по зимнему триатлону

В Манжероке пройдет финал Кубка России по зимнему триатлону


На базе курорта «Манжерок» с 1 по 3 апреля 2022 года состоится финал Кубка России по зимнему триатлону.

В соревнованиях примут участие сильнейшие атлеты со всей страны. На масс-старт выйдут более 130 участников. В рамках гонки спортсмены преодолеют 3, 2 километра беговой дистанции, 6 километров велогонки и 5 километров лыжной гонки.

Отметим, Республика Алтай впервые проведет соревнования такого высокого статуса в зимней разновидности триатлона. По словам организаторов, в регионе есть все составляющие для успешного развития зимнего триатлона. В республике Федерацию по триатлону возглавляет Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Организаторами соревнования выступают: Федерация триатлона России, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Федерация триатлона Республики Алтай, курорт «Манжерок».

По словам генерального директора курорта «Манжерок» Владимира Щербинина, очень приятно, что именно «Манжерок» выиграл право проведения финала Кубка России.

«Это доказательство не только развитой инфраструктуры, но и результат нашей комплексной работы. Всесезонный курорт Манжерок и в дальнейшем намерен расширять календарь спортивных мероприятий. Для нас, в первую очередь, это возможность заявить о себе как о серьезной площадке развития спорта.

К тому же, триатлон - мультиспортивное событие схожее по философии с философией нашей компании. Курорт Манжерок — это не просто туристический объект, а своего рода экосистема со своей концепцией развития», - подчеркнул Владимир Щербинин.

Финал Кубка России — мероприятие не рядовое. Это заключительный этап всего триатлонного сезона. Принцип соревнований таков: за каждый этап спортсменам начисляются очки, которые затем суммируются. Первые шесть атлетов могут претендовать на звания мастеров спорта.