Сенатор Татьяна Гигель – курорт Манжерок станет лучшим местом отдыха за Уралом

Сенатор Татьяна Гигель – курорт Манжерок станет лучшим местом отдыха за Уралом

В ходе рабочей командировки представитель в Совете Федерации государственной законодательной власти Республики Алтай Татьяна Гигель побывала на курорте Манжерок и встретилась с генеральным директором Владимиром Щербининым.

По словам генерального директора Владимира Щербинина туристcкий поток на курорт с каждым годом увеличивается. Только за зимний сезон 2021/2022 курорт посетило более 100 тысяч гостей. Масштабные строительные работы, в свою очередь, никак не влияют на отдых гостей.


DSC_0810.JPG

«Сегодня курорт активно расширяет свою инфраструктуру. Строятся новые объекты.  Это гостиничный комплекс на 304 номера, виллы и горнолыжные трассы. Безусловно, речь идет о совершенно другом уровне туристского продукта. Кроме туристической составляющей курорт повлияет на социально-экономическое развитие всей Сибири. Это более тысячи новых рабочих мест, привлечение малого и среднего бизнеса и, наконец, налоговые отчисления», - отметил генеральный директор Владимир Щербинин.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Татьяна Гигель, осмотрев строящийся объект пятизвездочной гостиницы, отметила, курорт уже в ближайшее время предоставит конкурентоспособный турпродукт.

 «Туризм — многоотраслевая сфера, а потому его развитие может разрешить проблемы во многих смежных отраслях. Особенно актуален этот вопрос в условиях санкций. Совет Федерации проводит мониторинг отраслей, зависимых от импорта. Мы попросили регионы разработать соответствующие предложения. И очень отрадно, что несмотря на события, все новые объекты инфраструктуры курорта «Манжерок» будут построены и введены в эксплуатацию в срок», - подчеркнула Татьяна Гигель.

Сенатор также отметила, что курорт Манжерок очень важен для региона. Республика Алтай с самобытной культурой и природным потенциалом обладает ярким турпродуктом. Татьяна Гигель выразила уверенность, что в ближайшее время курорт Манжерок станет лучшим местом отдыха за Уралом.

 «Эволюция курорта «Манжерок» налицо. От одного кресельного подъёмника, где гость в пути проводил более 30 минут, до подъёма на гору всего за 10 минут. Более того, сегодня курорт стал драйвером экономики всей Сибири», - добавила Татьяна Гигель. 

На курорте «Манжерок» до 2023 года запланировано введение в эксплуатацию пятизвездочного гостиничного комплекса, комплекса из 12 премиальных вилл не имеющего аналогов в мире, а общая протяженность горнолыжных трасс составит 32 километра.