Новая высота курорта Манжерок

Новая высота курорта Манжерок

В субботу, 30 апреля на курорте Манжерок стартует летний сезон. Гостей ждет разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая самый широкий набор активностей как для взрослых, так и для детей.

На новом подъёмнике в новый тематический парк. В летнем сезоне на курорте Манжерок заработает новый подъемник кресельного типа - шестиместный кресельный подъемник с подогреваемыми креслами, с защитными колпаками и системой стабилизации.

Современное устройство поднимет гостей на высоту 1240 метров над уровнем моря, где и их ждет еще одно новшество - тематический парк «Хранитель Большого Алтая». Здесь вдоль гребня горы Малая Синюха расположатся арт – объекты, которые поведают историю становления древнего Алтая. «Хранитель Большого Алтая», по сути, станет музеем под открытым небом, посещение которого позволит каждому человеку окунуться в историю и соприкоснуться с многовековой культурой.

Приоритетным направлением в летний период по-прежнему будет развитие природного туризма в горах. Отвечая на растущий спрос, курорт в новом сезоне откроет еще два пеших маршрута, общей протяжённостью 5 километров, таким образом, увеличив количество и длину троп практически в два раза.

Продолжат свою работу трассы для маунтинбайка и сервис по аренде велосипедов. Более того, в новом сезоне курорт обновил велосипедный парк. Теперь к услугам гостей транспорт нового поколения – электровелосипеды. Таким образом, у отдыхающих открываются новые возможности – гости могут не только совершить различные велопрогулки по окрестностям курорта, но и отправиться в горные походы с комфортом.

На курорте «Манжерок» в летнем сезоне откроет свои двери детская Школа скейтборда и роликов. Уже с 1 июня юные гости курорта смогут освоить массу практических навыков катания. На специально оборудованной площадке опытные инструкторы с нескольких попыток научат встать на доску и виртуозно кататься на роликах.

Для любителей спорта, желающих поддержать свою физическую форму, в предстоящем летнем сезоне будут доступны новые возможности для активного отдыха. На курорте организованы занятия, где профессиональный тренер по единоборствам обучит специальным навыкам.

Поклонникам гастрономического туризма будет интересно побывать в ресторане Горный, где в летнем сезоне заработает новое меню, в основу которого легли только натуральные фермерские продукты. А летнее кафе даст возможность насладиться горным воздухом.

В летнем сезоне также продолжат свою работу детские площадки, бани, мангальные зоны и спортивные площадки.