«Манжерок» примет участников Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов

«Манжерок» примет участников Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов


IV Всероссийский кинофестиваль "Зеркало Будущего" пройдёт в Республике Алтай. Он состоится в Горно-Алтайске с 27 марта по 2 апреля.

За право выйти в финал и приехать на Алтай ребята прошли специальный конкурсный отбор. "Зеркало Будущего" на этот раз соберет порядка 100 ребят со всей России. 

 Это участники в возрасте от 10 до 18 лет, но уже снимающие собственные фильмы, представители детских студий, а также педагоги и профессионалы киноиндустрии.

Организаторы кинофестиваля — Федерация современного искусства, Фонд развития творчества "Жизнь и дело», Правительство Республики Алтай. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Всесезонного курорта «Манжерок».

По словам генерального директора Всесезонного курорта «Манжерок» Владимира Щербинина, одна из ключевых миссий курорта — социальная ориентированность.

«Поддержка образовательных программ – направление, которое мы сегодня активно развиваем. В «Манжероке» реализуется несколько программ в разных сферах – это поддержка культуры, общества, спорта, активно поддерживаем особую категорию граждан.

Наша задача – участвовать в формировании будущего поколения. Созидать социально-активное общество с умением мыслить и анализировать.

Уверен, ребята во время фестиваля создадут фильмы и мультфильмы со своим уникальным почерком. Наш гостеприимный курорт, алтайская земля, культура и наши традиции - все это найдут отражение в их работах».

Отметим, участники, приславшие самые интересные конкурсные фильмы и наиболее активно проявившие себя в ходе форума, получат гранты на приобретение необходимого для съёмок оборудования или получение профильного образования.