Маленькие и удаленькие. На курорте Манжерок прошли соревнования по горным лыжам среди детей Манжерокского сельского поселения

Маленькие и удаленькие. На курорте Манжерок прошли соревнования по горным лыжам среди детей Манжерокского сельского поселения


Детские любительские соревнования горнолыжного клуба Quiksilver «Манжерёнок» прошли сегодня на курорте.

«Манжерёнок» - часть проекта «Манжерок – детям». В этом зимнем сезоне на нашем курорте начала свою работу детская горнолыжная школа Quiksilver, где были организованы занятия для наших юных соседей – детей Манжерокского сельского поселения. Это результат совместной работы курорта, горнолыжной школы и поселения», - отметил генеральный директор Владимир Щербинин.

14 юных горнолыжников вышли на завершающий старт в этом сезоне.  Если самому старшему участнику - Марату Соловьеву 12 лет, то самому маленькому - Семену Ленскому всего 3 года.  

Начинающим спортсменам нужно было пройти на скорость трассу длиной 300 метров и объехать 10 поворотов. Маленькие горнолыжники и сноубордисты совершили 2 квалификационные попытки.

Юные спортсмены участвовали в борьбе за медали только в шлемах. По итогам, они награждены медалями и памятными призами.

Отметим, детский горнолыжный клуб «Манжерёнок» начал свою работу в сезоне 2021-2022. Ребята в возрасте от 3 до 14 лет два раза в неделю обучаются катанию на горных лыжах и сноуборде.

Курорт Манжерок бесплатно выдаёт оборудование и ски-пассы, а горнолыжная школа Quiksilver предоставляет инструктора. Цель проекта - приобщение детей Манжерокского сельского поселения к горнолыжному спорту и здоровому образу жизни.

«Всесезонный курорт «Манжерок» - социально ответственная компания. Мы и в дальнейшем намерены расширять сотрудничество с муниципалитетами, в первую очередь, в части реализации образовательных проектов, ориентированных на детей», - добавил Владимир Щербинин.

1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg4.jpg