Курорт Манжерок высадит порядка 300 тысяч хвойных саженцев

Курорт Манжерок высадит порядка 300 тысяч хвойных саженцев

Компенсационные высадки саженцев хвойных пород пройдут на территории Майминского, Чойского, Усть-Канского, Онгудайского и Шебалинского районов в рамках мероприятий по восстановлению леса.

По словам директора Всесезонного курорта Манжерок Владимира Щербинина, в рамках лесовосстановления курорт на территории пяти районов Республики Алтай высадит более 286 тысяч саженцев. Восстановление произойдет на разных участках общей площадью в 100 гектаров.

«Компенсационная высадка саженцев проходит в соответствии с законодательными требованиями и в рамках профинансированного курортом природоохранного проекта, сопровождающего строительство двух новых канатных дорог.

Мы получили от Миприроды Республики Алтай согласованные участки земель лесного фонда для искусственного лесоразведения. Разработали и согласовали проект лесовосстановления. Восстанавливая лес, мы безусловно, воспроизводим его в полном объёме».


Строительство канатных дорог проходило при полном соблюдении всех природоохранных норм, подчеркнул генеральный директор.

Курорт Манжерок планирует ввести новые подъемники уже в этом году. Гости cмогут подняться на кресельной канатке нового поколения уже в июне месяце.

Отметим, всесезонный курорт Манжерок реализует различные мероприятия по восстановлению природных ресурсов. Так, в ближайших планах – очистка скал от наскальных рисунков.