Курорт Манжерок высадил более 3200 саженцев кедра

Курорт Манжерок высадил более 3200 саженцев кедра

Лесовосстановительная акция курорта «Манжерок» состоялась сегодня на территории   Бирюлинского сельского поселения Майминского района. В рамках природоохранного проекта участники акции высадили саженцы алтайского кедра.

Лесовосстановительная акция курорта «Манжерок» стартовала символично. Участники высадили живое золото Алтая - кедр. 3200 саженцев, выращенные в Кара-Кокше Чойского района. В рамках лесовосстановления всесезонный курорт Манжерок, курорт в общей сложности высадит более 286 тысяч саженцев.

По словам Главы Республики Алтай Олега Хорохордина эта акция наглядное доказательство того, что для курорта Манжерок восстановление и сохранение природы —не пустые слова.

«Уверен, эта акция не будет единичной. Ведь посадки хвойных саженцев пройдут на территории сразу 5 районов республики - Майминского, Чойского, Усть-Канского, Онгудайского и Шебалинского районов.

Таким образом, курорт Манжерок не на словах, а на деле доказывает, что является социально ответственной компанией, для которой экология имеет большое значение», - отметил Глава Республики Алтай.

Лесопосадочная акция – это только начало масштабной работы. В этом году курорт Манжерок высадит практически 100 гектаров.

«Приятно не получать, а отдавать. Вдвойне приятно, когда данная работа происходит совместно и эффективно с Правительством Республики Алтай и Государственным Собранием – Эл Курултай. Мы совместными действиями делаем первый шаг вперед для того, чтобы гости нашей республики оценили клиентоориентированность курорта. Ведь мы делаем общее дело», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Иван Морозов.

Лесопосадочная акция проходит в соответствии с законодательными требованиями и в рамках профинансированного курортом природоохранного проекта, сопровождающего строительство двух новых современных канатных дорог.

«Для нас - сохранение живой природы, сокращение негативных последствий изменений климата –одно из приоритетных направлений экологической работы нашей компании. Поэтому посадка —не просто соблюдение требований закона, для нас это важная и ответственная задача.

Курорт построил новые две самые современные канатные дороги, при этом мы осуществляем целый комплекс природоохранных и компенсационных мер для сохранения природы. Мы ставим перед собой цель - минимизировать воздействие на окружающую среду», - отметил генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

Он выразил благодарность от лица курорта Манжерок всем участникам акции за поддержку и заверил, что курорт продолжит эту добрую традицию.

От депутатского корпуса собравшихся поприветствовал председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко.

С приветственным словом к участникам акции также обратились сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель и глава Майминского района Петр Громов.

В акции также приняли участие депутаты, члены Правительства и студенты-волонтеры Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, обучающиеся по специальности «Лесное и парковое хозяйство».