Курорт Манжерок преподнёс икону «Неопалимая купина» Майминской часовне

Курорт Манжерок преподнёс икону «Неопалимая купина» Майминской часовне

Генеральный директор курорта Манжерок Владимир Щербинин принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню пожарной охраны в Республике Алтай.

На торжественном мероприятии Владимир Щербинин поприветствовал пожарных, поздравил с профессиональным праздником и передал руководству ведомства икону «Неопалимая купина». Она теперь будет теперь храниться в часовне иконы Божьей Матери в Майме.

 «Мы рады вносить свой вклад в развитие Республики Алтай. Хотел бы, чтобы частичка нашего сердца, нашей души также была здесь», — отметил генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

Отметим, Всесезонный курорт «Манжерок» активно участвовал в строительстве часовни Божьей Матери.

 «Неопалимая Купина» – одна из самых известных в России икон Божьей Матери, долгие годы ей молились с просьбой защитить от стихийных бедствий и пожаров. У российских спасателей и пожарных она считается покровительницей и заступницей.

Напомним, часовню в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» открыли в Майме в ноябре   2021 года. Она приурочена к 100-летию пожарной охраны Республики Алтай. Часовня строилась два года на добровольные пожертвования.