Курорт «Манжерок» поддержит экологический проект "Чистый Алтай"

Курорт «Манжерок» поддержит экологический проект "Чистый Алтай"


Всесезонный курорт Манжерок и активисты экологического движения «Чистый Алтай» сегодня провели рабочую встречу, где договорились о сотрудничестве в очистке скал от надписей и рисунков в самых живописных местах Горного Алтая.

На встрече руководитель движения Инна Муклаева подробно рассказала об акции, о проделанной работе и детально остановилась на ближайших планах. Она отметила, наскальный вандализм - современное понятие, с которым общественному движению «Чистый Алтай» приходится бороться в буквальном смысле вручную.

Встреча инициирована курортом «Манжерок». По словам заместителя генерального директора Владислава Субботина курорт заинтересован сделать республику чище, а горам Алтая вернуть первозданный вид.

«Всесезонный курорт Манжерок нацелен на бережное отношение к окружающей среде. Реализация и поддержка экологических акций - часть политики компании «Манжерок». Мы намерены оказать девушкам содействие в очистке скал от надписей. Таким образом, мы вносим свою лепту в дело сохранения природы Горного Алтая».

IMG_3388.jpg

Проект «Чистый Алтай» - экологическая инициатива, направленная на очищение скал от надписей. Реализовывается в регионе с 2019 года.  Ежегодно команда проекта совместно с волонтёрами очищает труднодоступные места от рисунков. Так на сегодня общественниками очищены самые посещаемые туристические объекты: перевал Чике-Таман, Красные ворота, Семинский перевал, Белый Бом, Камышлинский водопад, скальная стена вдоль Катуни перед с. Малый Яломан.