Иван Морозов: современные вызовы не оказывают влияния на повседневную работу курорта «Манжерок»

Иван Морозов: современные вызовы не оказывают влияния на повседневную работу курорта «Манжерок»


Председатель совета директоров ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Иван Морозов выступил с докладом на стратегической сессии по законодательным инициативам в лыжной и горнолыжной индустрии, состоявшейся 29 марта в Москве с участием председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева.

    IMG_3410.JPG  

«Сегодня необходимо уделить особое внимание вопросу импортозамещения в горнолыжной индустрии. На курорте «Манжерок» этот вопрос проработан детально. Работа выстроена таким образом, что и канатные дороги, и система искусственного снегообразования могут обслуживаться без использования импортного оборудования в течение как минимум двух лет. В течение этого периода в качестве одной из основных задач мы видим снижение зависимости от импортного оборудования», - подчеркнул Иван Морозов.

В заключение он добавил, несмотря на происходящие в мире события, все новые объекты инфраструктуры курорта «Манжерок» будут построены и введены в эксплуатацию точно в срок.

Отметим, «Манжерок» в ближайшее время станет одной из главных площадок в сфере развития внутреннего и въездного туризма России. Сегодня курорт активно расширяет горную инфраструктуру: возводятся гостиничный комплекс, комплекс премиальных вилл и строятся новые горнолыжные трассы.