Курорт расположен у знаменитого озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха – священной горы, являющейся с древности покровительницей женщин и семьи.
Канатно-кресельная дорога, самая длинная в Сибири (протяженность 2389 м) соединяет нижнюю станцию и вершину г. Малая Синюха, откуда открывается удивительный вид на окрестности и реку Катунь. В начале мая разноцветным ковром первоцветов покрывается вершина горы и сиреневой дымкой отливают склоны, в июне – зацветает купальница, а к осени окрестности превращаются в настоящий рай для грибников.
Время подъема на высоту 1012 м в экскурсионном режиме составляет 25-30 минут, перепад высот 633 метра, посадка на кресла производится по четыре человека, что позволяет наслаждаться красотами сразу всей семьей.
На верхней станции гостей ждут услуги профессиональных фотографов, терренкуры, смотровая площадка, зона отдыха, кафе, комплекс «Легенда Алтая», музей «Алтай Аил», площадка для старта парапланеристов, трасса для даунхилла,терренкур на вершину г. Малая Синюха, смотровой бинокль.
Услуги кресельного подъемника
Наименование услуги | Стоимость подъема, руб. | |
Ежедневно | Экспресс-проход | |
Экскурсионный подъем (взрослые) | 450 | 650 |
Экскурсионный подъем (дети от 6 до 11 лет) | 300 |
650 |
Дети до 5 лет (включительно) – бесплатно (при наличии документа, подтверждающего возраст).
Детский тариф на экскурсионный подъем действителен для детей от 6 до 11 лет только при предъявлении документа, подтверждающего возраст.
Для возврата стоимости по неиспользованным экскурсионным подъемам необходимо предъявить чек и карту платежно-пропускной системы.
Приобретая абонементы на услуги подъемника, Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями предоставления тарифов на услуги подъемника всесезонного курорта «Манжерок», а также правилами поведения на канатных дорогах.
Для получения информации по сотрудничеству по агентскому договору с предоставлением комиссии 15% на услуги экскурсионных подъемов на канатно-кресельной дороге – обращаться в отдел продаж в рабочее время. Оплата по договору производятся по безналичному расчету.
Подробная информация по телефону: +7 913 992-88-88, booking@mglk.
Кресельный подъемник не работает:
· при порывах ветра более 15 метров в секунду;
· приближении грозового фронта.
Уточнить информацию о работе подъемника можно по телефонам:
+7 913 692-26-01 (дежурный канатно-кресельной дороги);
+7 913 992-88-88 (отдел продаж)
Манжеро́к (южноалт. Ман-журек — сторожевая сопка или туманная сопка) — село на территории Манжерокского сельского поселения Майминского муниципального района Республики Алтай России. Расположено на берегу реки Катуни, в 34 км от села Маймы, на 470 км Чуйского тракта.
Основано в 1856 г. крестьянами-переселенцами. Местные алтайцы-кочевники, глядя на русских, живших оседло, стали селиться в селе. Появились смешанные браки. К 1875 г. Манжерок стал крупным населённым пунктом.
В том же году майминский торговец скотом Ефим Чендеков построил церковь, дав ей своё имя. 15 октября, в Ефимов день, он приезжал в село, по этому случаю служили молебен. К 1890-м годам в Манжероке насчитывалось 35 дворов, из них 7 принадлежало коренным русским.
До революции основным занятием жителей было скотоводство. Земледелием занимались немногие: сеяли овёс, просо, гречиху и сажали картофель. Манжерокцы жгли древесный уголь, известь, курили смолу, дёготь, рубили лес и сплавляли его по Катуни, торговали со степными сёлами. В 1932 г. была построена база отдыха работников обкома и облисполкома. В 1941 г. помещения базы были заняты детским лагерем. В 1963 г. был построен пионерский лагерь им. В. И. Ленина.
В 1966 году певица Эдита Пьеха исполнила песню под названием «Манжерок» («Расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок?..»), посвящённую проходившему под селом фестивалю советско-монгольской дружбы. Песня приобрела большую популярность.